Высшее образование в христианских университетах Канады

Специфика образования в христианских университетах Канады. Преимущества и особенности обучения.
Высшее образование в христианских университетах Канады

Образование в Канаде славится своим высоким качеством и широким спектром аккредитованных государственных и частных университетов, колледжей, институтов и школ. Но мало кому известно, что среди университетов Канады, большинство из которых предлагают и так очень качественное обучение, почетное место принадлежит именно христианским университетам.

Они не только предлагают студентам глубокое академическое образование, но и сочетают обучение с изучением истории разных религий на факультативных занятиях. Особенно тщательное внимание уделяется христианской вере и изучению Библии, позволяющему расширить кругозор молодых людей и помогающему найти ответы на вопросы о духовности, а также определиться с мировоззрением, касательно моральных, духовных и этических проблем современности.

Вернемся к вопросу о самом образовании. Христианские вузы Канады предлагают достаточно разнообразный вариативный ряд специальностей и возможности прохождения практики на предприятиях, которые заключили с университетом договор о сотрудничестве. Главное преимущество, о котором невозможно промолчать – низкая стоимость получения образования, так как часть стоимости обучения компенсируют пожертвования и финансовая помощь церквей и других организаций благотворительного характера.

Актуально подчеркнуть, что принципы и истины христианства не навязываются студентам: они включены в программу в качестве дополнительных дисциплин, помогающих всестороннему развитию личности. Аккредитация христианских вузов не уступает остальным учебным заведениям Канады, что способствует их популярности не только среди самих канадцев, но и среди иностранных студентов. Группы христианских вузов состоят в среднем из восьми-двенадцати человек, атмосфера учебы максимально семейная и дружелюбная. Что касается профессорского состава, то не стоит беспокоиться, он действительно сильный и являет собой команду профессионалов своего дела. Студенческие городки дополнены специально обученными специалистами: помощниками и психологами, которые рады прийти на помощь и разобраться со всеми возникшими вопросами. Молитвенные комнаты – еще одна особенность христианских вузов в Канаде: там вы найдете поддержку в любое время суток, и при необходимости, за вас помолятся, прося защиты и помощи у Всевышнего.

Теперь, давайте познакомимся с несколькими христианскими университетами, пользующимися наибольшей популярностью в Канаде, обратив внимание на специфику их работы.

Университет Крэндалла - лидер среди вузов Канады христианского направления, занят обучением тысяч студентов из Китая, Канады, США и Африки. Он основан в 1949 году и имеет множество сертифицированных программ и предоставляет возможность получения степени бакалавра. Студенческий городок расположен на живописной территории красивого города Монктон, в провинции Нью-Браунсик, и оснащен современным комплексом апартаментов, библиотекой и тренажерными залами. Стоимость обучения (по данным 2012-2013 года) составляет 14790 долларов, что намного меньше, чем плата за образование в других вузах частного или государственного характера.

Основные специальности университета: бакалавр педагогических наук, бакалавр делового администрирования, бакалавр естественных наук, бакалавр искусств: по коммуникациям, английскому языку, истории, психологии, организационному менеджменту, религиоведению, современным языкам и социологии. Программа бакалаврата подразумевает получение аналитических и письменных навыков, курс делового администрирования делает упор на маркетинге, управлении бизнесом или бухгалтерском учете.

Особого внимания заслуживают интересные курсы по выбору учащегося: регулирование конфликтов, возрастная психология, предпринимательство, психологические тесты. Программа современных языков позволяет студенту свободно писать, читать и общаться на французском, изучать классику литературы и истории Франции. Владение языком позволяет открыть множество карьерных дорог и возможностей.
Большинство учащихся положительно отзываются об образовательных программах университета, говоря, что выпускники вуза владеют всеми необходимыми навыками и базой знаний – условиями успешной профессиональной карьеры в будущем.

Trinity UniversityУниверситеты Тринити и Тиндейла – привлекательнейшие христианские учебные заведения Канады. Их дипломы признаются не только в пределах страны, но и по всему миру. Стоимость учебы составит от 18000 до 25000 канадских долларов, но успешным студентам можно не унывать: стипендии составляют до 6000 канадских долларов.

Большинство христианских вузов Канады предоставляют возможность стажировки и обеспечивают стипендиями своих лучших студентов, что крайне важно при получении опыта работы и получения шанса устроиться в крупной компании с перспективами карьерного развития.
Не нужно поддаваться бытующему мнению о заведениях подобного рода. Стоит узнать университет ближе, ознакомиться с его историей, преподавательским составом и потенциальными возможностями, которые можно приобрести, находясь в его стенах. Христианство не может быть навязано вам, если вы категорически не желаете этого. Религии разных стран и культур, изучением которых занимаются студенты христианских вузов Канады, помогают взглянуть на мир по-новому, ощутив его многообразие и красочность. Как знать: возможно, тот, кто никогда не верил в существование потустороннего мира и высших сил, найдет для себя одно из учений-путеводителей по жизни.

Среди положительных сторон христианских вузов нужно выделить такие пункты:
• низкая стоимость обучения;
• глубокое и разностороннее образование;
• небольшие группы, а значит – качественное получение знаний;
• теплая семейная атмосфера во время занятий.

Университет Св.Стефана расположен в провинции Нью-Брансуик на холме, открывающем вид на границу Канады и США. Его особенность – удачная комбинация классического образования с путешествием по миру и приобретением бесценного жизненного опыта в международном формате. Как и большинство вузов, этот университет может предложить вам самые разнообразные квалификации (от бакалавра гуманитарных наук с двумя семестрами обучения за границей с целью получения знаний по философии, религии, истории, культуре разных стран мира и литературе до бакалавра психологии с обучением не менее года за пределами страны). За рубежом пополнение знаний обеспечивается странами Европы и Азии.
Университет, кроме всего выше обозначенного, предлагает студентам курс обучения международного класса, что включает такие отрасли: макроэкономика, сравнительная политология, антропология культуры, социология международных дел, история Европейского Союза, этика и политика юстиции, философия прав человека, бизнес, этика и религии мира.

Еще одно заведение – университет Редимер (Redeemer University College - Университет Спасителя). Он находится в живописном историческом городке Анкастер, недалеко от Ниагарского водопада, что в провинции Онтарио. Обучение здесь помогает студентам в раскрытии их талантов и нахождении собственного призвания. Заведение предлагает более 70 специальностей и программ: деловое администрирование (бухгалтерский учет, менеджмент, предпринимательство, маркетинг), гуманитарные науки (история и искусство), география, экология, история, английский и французский языки, музыка, политология, психология, международные исследования, социология, театральное искусство, религиоведение и теология, химия, математика, физика, биология, педагогика, кинезиология, а список можно еще долго продолжать. Стоимость обучения – 14290 долларов, но для студентов, показывающих способности к обучению в зависимости от полученных баллов, университет дает стипендию, размер которой варьируется от 1300 до 3600 канадских долларов.
На досуге учащемуся скучать не придется, ведь существует множество возможностей для раскрытия своего творческого потенциала – театральные группы, выставки искусства, спортивные семинары и соревнования, а также музыкальные группы.
Главной отличительной чертой и по совместительству достоинством христианских вузов является дополнительный бонус – изучение Библии и религиоведения, исторического содержания книги книг и ценности писания в современном мире. Это не только обогащает знания и мировоззрение студентов, но и помогает молодым людям избрать свой духовный путь, составив собственное мнение о христианстве. 

Наверх
Positive SSL