Обучение английскому языку в Канаде

Подготовьтесь к учёбе и жизни за рубежом

Возможность начать международную карьеру, подготовится к учебе за рубежом и совместить приятное с полезным – вот что такое обучение английскому языку в Канаде. При том разнообразии программ и демократичных ценах, которые предлагают канадские языковые школы, вы легко научитесь читать, писать и говорить по-английски на том уровне, который вам необходим.

Поездка в другую, даже благополучную страну, требует и смелости, и инвестиций. Но однажды решившись, вы получите и возможность полного погружения в языковую среду, и проверенно высокие результаты.

Почему Канада?

Английский в этой стране – это государственный язык наряду с французским, причем на английском языке говорит большинство населения Канады. Качество образования здесь традиционно на высоте, и то же самое относится к языковым школам. Техническое оснащение,  эффективные методики и квалификация преподавателей гарантируют значительный языковой прогресс, а богатые культурные традиции Канады превратят учебу в яркое путешествие.

Учить английский в Канаде – значит получить подтверждающие ваши знания свидетельства и сертификаты, признанные среди работодателей и учебных заведений по всему миру.

С чего начать изучение английского языка в Канаде

Прежде всего, определитесь с целями изучения языка:

  • учеба в англоязычном учебном заведении;
  • подготовка к языковым экзаменам;
  • специализированный английский для карьеры;
  • общая подготовка для саморазвития.

Для  решения этих задач языковые школы предлагают  множество программ. Вот некоторые из них:

  • базовая программа, развивающая ключевые языковые навыки;
  • учеба по программе подготовки к сдаче TOEFL или IELTS;
  • курс подготовки к обучению в колледже или университете;
  • профильные курсы профессиональной лексики, среди которых популярностью пользуются программы изучения делового английского;
  • языковые курсы во время летних и зимних каникул, - популярны среди детей и молодежи.

На самом деле вариантов гораздо больше, но условно их можно разделить на краткосрочные языковые курсы на 1-3 месяца и длительные программы продолжительностью до 1 года, а иногда и дольше. Для одной и той же цели можно подобрать и краткосрочные интенсивы, и длительное обучение в языковой школе – в зависимости от вашего графика.

Изучение английского языка в Канаде требует также решения вопроса с проживанием, а поскольку пребывание стране в некоторых случаях предстоит длительное, например, если вы выбрали годовые курсы, то к вопросу выбора жилья нужно подойти особенно внимательно. Это может быть и отдельная комната в доме принимающей семьи, и студенческая резиденция, а иногда студенты позволяют себе снять целый дом. Если делать это вскладчину, сразу нескольким студентам, то это может быть экономически очень выгодно.

Сколько стоят курсы английского языка в Канаде

Ценовая политика, определяющая стоимость учебы в Канаде, гораздо более лояльна к иностранцам по сравнению с американской или британской – и это относится ко всем образовательным услугам страны кленового листа. Но чтобы ощутить эту разницу, лучше выбирать длительные программы протяженностью не меньше месяца.

Стоимость курса будет зависеть от следующих факторов:

  • интенсивности занятий – можно выбрать интенсивность занятий от 15 до 40 часов в неделю;
  • продолжительности учебы - чем дольше продолжается ваша учеба, тем дешевле вам будет обходиться неделя обучения;
  • специализации программы – программы изучения бизнес-английского будут стоить в одной и той же школе дороже, чем программы изучения, например, общего английского;
  • возраста студентов – программы для взрослых стоят дороже, чем детские каникулярные программы.

Кроме того, к этому следует прибавить стоимость проживания,  питания и медстраховки. Наверняка, захочется взять несколько экскурсий по достопримечательностям Канады и посетить развлекательные мероприятия, которые организует школа и которые нужно будет оплатить дополнительно. В итоге средняя стоимость курсов может колебаться от нескольких сотен до полутора тысяч канадских долларов за неделю.

Для русских, впервые оказавшихся  в Канаде, курсы английского – шанс открыть для себя новую культуру с ее неповторимой средой, где новые языковые навыки требуются каждый день. Мы понимаем это и предлагаем только те программы, в которых все продумано, где каждая деталь находится на своем месте. Мы предлагаем только те языковые школы, которые не навязывают лишних услуг, но у которых есть все, что располагает к эффективным занятиям и интересному отдыху, а также к общению в мультикультурной среде.

 

Positive SSL