Учеба в Канаде с возможностью стажировки

Обучение в Канаде и практика. English for the Workplace

Получить образование в Канаде и опыт работы в международной компании, усовершенствовать свой английский и познакомиться с замечательной страной, попутешествовать да еще и заработать при этом деньги - все это возможно участникам программы English for the Workplace (EWP).

Любой специалист скажет, что идеальные условия для изучения английского языка – это изучение теории с последующей языковой практикой в самых что ни есть реальных условиях. Именно такую возможность предоставляют языковые курсы work and study - работа и учеба в Канаде, которые дают возможность не только изучить язык, но и попрактиковаться в нем, выполняя несложные виды работ. Дополнительным и весьма приятным бонусом программы является вполне материальное вознаграждение за свой труд, что позволит не только окупить все расходы на программу, но и вернуться с вполне солидным положительным балансом на счету. Знакомьтесь – программа от Study English In Canada (SEC) - English for the Workplace (Work and Study).

О программе

Участники программы English for the Workplace помимо интенсивного обучения английскому языку (10 уровней) получают практический опыт работы в Канаде на должностях, не требующих особой квалификации. Практическая часть программы разработана с целью совершенствования навыков применения английского языка в условиях реально работающей канадской компании. В большинстве случаев работа предлагается в сфере обслуживания. Это программа не только для студентов, но и для всех желающих. Возраст участников - 18 - 35 лет.

Study EnglishIn Canada предлагает обучение по программе English for the Workplace в двух канадских городах – Торонто и Ванкувере. При этом для практики студенты при желании могут переезжать в любой город и любую провинцию Канады.
Программа English for the Workplace от SEC предоставляет возможность студентам провести каникулы или другое непродолжительное время в течение года в Канаде (стандартная длительность программы от 18-24 или 48 недель). Студентам при этом нет необходимости прерывать учебу.

Стандартная структура программы English for the Workplace:

  • Общая длительность 18 недель. Включает в себя 6 недель - интенсивное изучение английского + 12 недель EWP практики.
  • Общая длительность 24 недели. Включает в себя 8 недель - интенсивное изучение английского + 16 недель EWP практики.
  • Общая длительность 32 недели. Включает в себя 12 недель - интенсивное изучение английского + 20 недель EWP практики.
  • Общая длительность 40 недель. Включает в себя  16 недель - интенсивное изучение английского + 24 недель EWP практики.
  • Общая длительность 48 недель. Включает в себя 20 недель - интенсивное изучение английского + 28 недель EWP практики.

Причем практика состоит не только из работы. Дополнительно в программу входит тренинг и/или любые курсы, выбранные студентом дополнительно к основному обучению.
В программу SEC English for the Workplace (Учеба + Работа) также включены:

  • Обучающие семинары по поиску работы в Северной Америке (подготовка резюме, ресурсы по поиску работы, подготовка к интервью и т.д.).
  • Программа Customer Service Protocol.
  • Возможность выбора дополнительных курсов (Power Speaking, Business Protocol, Presentation Skills, Intensive Writing, подготовка к IELTS, TOEFL, Power Speaking и др.) или замена общего курса на выбранный.
  • Поддержка при оформлении Co-op Work Permit и карты Social Insurance Number.

Study English In Canada предоставляет студентам поддержку при оформлении разрешения на учебу (Study Permit) для обучения в Канаде на курсах английского языка. А также поддержку при получении разрешения на работу (Work Permit) для участников программ, которые включают как профессиональные, так и непрофессиональные стажировки в Канаде.
Даты начала программы – каждые 2 недели.
Трудоустройство студентов происходит только после достижения ими Upper-Intermediate уровня английского языка. Поэтому участникам необходимо выбирать программу обучения такой длительности, которая соответствует уровню знаний английского языка. К примеру студент с начальным уровнем не может оформляться на программу длительностью обучения 8 недель с дальнейшим трудоустройством, ему необходимо пройти программу длительностью не менее 16 недель.

Где работают студенты программы English for the Workplace (Work and Study)

Участники программы получают практический опыт работы в Канаде с целью практики английского языка. Преимущественно работа предлагается в сфере обслуживания.
Работодатели в Канаде охотно нанимают студентов Study English In Canada.
Программы SEC предоставляют студентам легальное право на работу в Канаде, которое не могут обеспечить работодатели.
Перед началом работы студенты SEC не только проходят обучение на курсах английского языка в одной из лучших языковых школ Канады, но и специальную подготовку в Job Resource Centre.
Кроме того, студенты могут пройти обучение, тестирование и получить сертификат по работе с клиентами в Канаде (программа Customer Service Protocol).
Слушатели программы имеют возможность выбирать вакансию из списка предложенных. В прошлом году фаворитами студенческих предпочтений стали рестораны, яхт-клубы, поставщики домашних приборов питьевой воды и компания по логистике.
Начальная зарплата, на которую могут рассчитывать студенты SEC, составляет $10,25 - $18,00 в час. Прибавкой к зарплате могут стать чаевые, что при работе в сфере обслуживания может стать солидной прибавкой.

Примеры предлагаемых вакансий (г. Торонто):

Приемщик заказов (Counter attendant). Обязанности: прием заказов за прилавком. Как правило речь идет о продуктах питания и напитках. Чаще всего требуются в кинотеатрах, специализированных магазинах продуктов питания (как магазины мороженого) или кафе. Зарплата: от  $ 10.25 в час до $ 12 в час.
Промоутер (Food demonstrator). Обязанности: представляет образцы продуктов клиентам в крупных сетях супермаркетов, раздает образцы продуктов питания и отвечает на вопросы о продукте. Часто раздают бесплатные купоны со скидкой на продуктЗарплата: от  $ 11 до $ 12,5 в час.
Помощник в кафе \ помощник бармена (Cafeteria helper).Обязанности: поддержание чистоты в кафе - уборка и мойка посуды, обеспечение нужного количества приборов, специй и других атрибутов сервировки стола. Зарплата как правило договорная (в зависимости от числа обязанностей).
Уборщик в аэропорту (Airport cleaner). Обязанности: поддержание чистоты на территории аэропорта. Зарплата: от  $ 11 в час.
Приготовитель салатов и сэндвичей (Salad and sandwich maker).Обязанности: мытье, очистка, нарезка овощей и фруктов при помощи  электроприборов для чистки и резки, упаковка и отправка по назначению.
Зарплата: от $ 10.25 до $ 12 в час.
Торговый помощник (Sales associate). Обязанности: работа в салоне магазина с клиентами (консультирование, подбор товара, реклама продукции), расстановка продукции и прием товара. Возможна работа за кассовым аппаратом. Зарплата: $ 13 в час.
Бармен (Bartender). Обязанности: приготовление напитков под заказ. Зарплата: $ 10.25 в час.
Мойщик посуды (Dishwasher): Обязанности: сортировка, мытье и сушка посуды на посудомоечной машине. Зарплата по договоренности.
Рекламный представитель (Promotion representative). Обязанности: представление торговой марки, продукции или услуги в местах продаж. Зарплата: от $ 15 до $ 20 в час.
Консьерж в жилом доме (Apartment building concierge). Обязанности: поддержание порядка в зонах общего пользования жилого дома, (чистота лестниц, холла, гаражей), взаимодействие с представителями технических служб, например, со слесарями, сантехниками, дворником и т. д.,
прием и сортировкой почты для жильцов. Часто  хранение комплектов запасных ключей от квартир и от подъезда.
Зарплата: от $ 10.25 до $ 13 в час.
Хостесс (Hostess). Обязанности: встреча, прием и сопровождение посетителей в ресторанах и коктейль-барах. Зарплата по договоренности.
Свадебный консультант (Bridal sales consultant)/Консультант по продажам в свадебные салоны. Обязанности: работа в салоне магазина с клиентами (консультирование, подбор товара, реклама продукции). Зарплата от $ 10.25 до $ 15 в час.
Работник пекарни (Bakery counter clerk). Обязанности: обслуживание клиентов, чистка и обслуживание оборудования. Зарплата от $ 11 до $ 15 в час. 
Помощник по кухне (Kitchen helper). Обязанности: выполнение несложных видов работ по приготовлению пищи: мойка, чистка, нарезка продуктов. Зарплата по договоренности.
Камердинер отеля (Hotel valet). Обязанности: исполнение личных просьб постояльцев отеля – парковка автомобилей, перенос багажа, взаимодействие с сервисными службами отеля. Зарплата от $ 11 в час.
Помощник по домашнему хозяйству (Housekeeping aide). Обязанности по договоренности. Чаще всего это уборка, стирка, приготовление еды, совершение покупок, забота о домашних питомцах.  Зарплата $ 12,8 в час.
Няня (Nanny). Обязанности: присмотр за детьми.  Зарплата от $ 18 до $ 20 в час.

Практика показала, что наиболее популярной работой у участников программы English for the Workplace (Work and Study) являются официанты, бармены, хостес.
Следует также отметить, что возможен как самостоятельный поиск работы после окончания обучения в любой из провинций Канады, но при одобрении учебным заведением, так и трудоустройство с помощью куратора.   

Positive SSL