Обучение в Seneca College - гарантия успешной карьеры.

Обучение в Seneca College - лучшем колледже Канады.

Получение качественного канадского образования, обеспечивающего успешное продвижение по карьерной лестнице – основной принцип Seneca College. И то, что его выпускники являются одними из самых востребованных молодых специалистов для любой компании является главным показателем качественного образования.

Seneca College – самый крупный государственный колледж Канады, финансируемый из бюджета федерального правительства. На сегодняшний день, число студентов, получающих здесь образование и профессиональные навыки, насчитывает более 100 000 человек, включая вечернее и заочное отделения. Колледж находится на севере пятого по величине города Северной Америки – Торонто.

Колледж располагает мощной технологической базой, что выводит уровень его обучения на самый высокий уровень. Финансирование со стороны государства позволило создать наиболее комфортные условия для обучения – новейшее оборудование, тщательно обустроенные лаборатории и более 6000 компьютеров – всем этим могут воспользоваться студенты, получающие здесь образование. А применение различных передовых методик обучения делают образование еще более эффективным.

Комфортные условия кампусов, каждый из которых располагает собственными спортзалами, библиотеками и другими местами отдыха, делают студенческую жизнь наиболее приятной, а Seneca - самым популярным колледжем среди примерно 95% иностранных студентов.

Seneca College является единственным колледжем, который удостоился премии Академии «Оскар» в 2005 году. Полное название колледжа звучит как Seneca College of Applied Arts & Technology – Колледж прикладных искусств и технологий. Именно это учебное заведение является лидером среди учебных заведений Канады, дающих качественное образование для людей, уже получивших высшее образование. Поэтому 32% студентов этого колледжа – люди, уже закончившие университет или институт и уже имеющие степень бакалавра.

"Получив огромное количество теории, не закрепленной практическими знаниями, люди приходят к нам, чтобы приобрести высокие профессиональные навыки в выбранной профессии", - объясняет Анжела Уильямс, руководитель рекламного отдела Сенека-колледж. Каждый год колледж открывает свои двери для около 18 тысяч студентов, желающих стать высококвалифицированными специалистами.

Гарантия трудоустройства

Отличительной особенностью подхода Seneca College к учебному процессу является сотрудничество с предприятиями – будущими работодателями, предоставляющими студентам прохождение практики. Это позволяет уделить наибольшее внимание практической стороне обучения, давая студентам ценные навыки для последующей трудовой деятельности, и делая их востребованными молодыми специалистами на рынке труда Канады. Кроме этого, учебные программы всегда идут в ногу со временем и пересматриваются в соответствии последним требованиям рынка труда.

«Сегодня мы видим, что наша методика, которую мы совершенствовали на протяжении 40 лет, уделяя особое внимание развитию прикладных навыков, дает потрясающие результаты. А огромное количество реальных примеров еще раз доказывает наше преимущество перед другими образовательными учреждениями», - заявил действующий президент Ceneca College, David Agnew.

Как свидетельствуют факты, 90% выпускников Seneca College находят высокооплачиваемую работу в течение 3-6 месяцев после окончания колледжа. Выпускниками Сенека являются талантливые дизайнеры и модельеры, журналисты, правительственные чиновники, инженеры по разработке программного обеспечения, создатели 3D анимации, био- и нанотехнологи, а также многие другие. Что интересно, среди владельцев крупного бизнеса, есть и бывшие студенты Seneca, берущие на работу выпускников колледжа, который и сами когда-то закачивали. В целях исследования качества обучения, в провинции Онтарио был проведен опрос среди работодателей, 95% которых отметили, что выпускники Seneca отличаются отменными практическими и теоретическими знаниями, что еще раз доказывает высочайший уровень учебной программы.

Студенты Seneca College всегда уверены в своем будущем, гарантированном трудоустройстве и достойном заработке. Все это благодаря ежегодному изучению правительством Канады рынка труда и актуальности знаний, получаемых в колледже.

Как известно, у Seneca College налажено сотрудничество со многими престижными крупными компаниями по всей Канаде. Это обеспечивает прохождение студентами вторых и третьих курсов оплачиваемой практики в компаниях с мировыми именами, что, несомненно, является одним из решающих факторов в дальнейшем трудоустройстве студентов. Один только кампус Seneca College, находящийся возле "силиконовой долины" в Канаде, сотрудничает с такими известными компаниями, как Corel, Apple, Hewlett-Packard, General Electric, American Express, Sun Microsystems, Xerox и многими другими. Все они входят в рейтинг Fortune Global 500 и с удовольствием примут выпускников Seneca College для прохождения стажировки, в последующем приглашая на работу успешных молодых специалистов.

Продолжение обучения.

Каждый выпускник Seneca College может продолжить свое обучение, поступив в магистратуру университета. При этом программа поступления будет значительно упрощена. Это возможно благодаря целому ряду совместных программ колледжа Seneca по более чем 30 специальностям с университетами Канады (University of Calgary, University of British Columbia, York University, Garleton University и т.д.), Австралии (University of Western Sydney Macarthur, University of Western Sydney) и Соединенных Штатов (Northwood University, Niagara University, Embry Riddle Aeronautical University и т.д.).
Статистика свидетельствует, что наиболее популярными университетами для продолжения образования стали York University, которому отдали свое предпочтение 39% выпускников Seneca College, Ryerson University (выбор 21,5% студентов) и University of Toronto (14,7% выпускников). Схема получения образования в университете через получение образования в колледже, позволяет сэкономить внушительную часть денежных средств. При этом студент в течение двух лет изучает выбранную им профессию, например, медицину, в Seneca College, а затем поступает в университет. После двух лет учебы в университете, он получает степень бакалавра – BSc in Nursing.

Работа для иностранных студентов.

Во время учебы на дневном отделении иностранные студенты Seneca имеют возможность дополнительного заработка. Работая до 20 часов в неделю в кампусе, либо в другом месте, студенты существенно улучшают свое материальное положение, многим даже удается заработать на частичную оплату следующего года обучения.

После окончания Seneca college, каждый иностранный студент получает разрешение на работу в Канаде. Если студент отучился в Канаде 1 год, то и разрешение на работу он получит на 1 год. Однако, отучившись 2 года и больше, студент может рассчитывать, что ему разрешат легально трудиться в Канаде сроком до 3 лет, таков закон.

В колледже Seneca проводится целый комплекс мероприятий, способствующих трудоустройству выпускников. Ведущие специалисты Канады по карьерному росту и развитию проводят для студентов бесплатные обучающие семинары и консультации по трудоустройству. Также, не менее полезными окажутся всевозможные виртуальные ярмарки вакансий, среди которых можно найти уникальные позиции, предлагаемые работодателями исключительно для выпускников Seneca.

Seneca College – первое в Канаде учебное заведение, в котором введен курс биоинформатики, включающий изучение таких дисциплин, как информационные технологии, биохимия и молекулярная биология. В целом абитуриентам Seneca предлагается выбор из 260 разнообразных учебных программ. Здесь найдут свое призвание как творческие личности – журналисты, дизайнеры, стилисты, так и студенты прикладных профессий – веб-разработчики, лингвисты, инженеры, врачи и т.д.

Следует отметить, что студенты отучившиеся в Seneca Colleger на бакалаврских программах, получают высшее образование и их образование ничем не отличается от образования, полученного в университетах Канады, но имеет более практическую направленность, что позволяет выпускникам таких программ легче и быстрее найти работу.

Кроме программ высшего образования, Seneca College предлагает и другие учебные программы. Среди которых, Diploma - профессиональная программа сроком обучения 2 года, Advanced Diploma - профессиональная 3-годичная программа, Certificate программа от 4 месяцев до 1 года, Post Graduate Diploma - последипломное программа до- или переквалификации лиц, уже имеющих высшее образование.

Среди множества программ обучения, на сегодняшний день все больше и больше студентов Seneca College при поступлении отдают свое предпочтение таким специальностям, как маркетинг и международные отношения, финансы и аудит, информационные технологии, 3D анимация, технический инжиниринг, авиационный дизайн и коммуникативное искусство.

Подготовка к поступлению.

При поступлении в Seneca College на программы undergraduate потребуется такой набор документов, как:
- аттестат о полном среднем образовании;
- сертификат, который свидетельствует о должном уровне владения английским языком. Относительно последнего документа, стоит уточнить какой минимальный балл возможен для поступления, т.к. при поступлении на разные программы, требования к владению английским также отличаются.
В Seneca College позаботились и о том, чтобы иностранные студенты, желающие поступить на академпрограмму, но не имеющие соответствующего для прямого поступления уровня владения английским языком, смогли повысить свои знания. Для этого создана школа English Language Institute (ELI). Программа в лингвистической школе разделена на 8 уровней длительностью по 7 недель каждый. Во время прохождения последних трех уровней, студенты изучают не только английский язык, но и профильные предметы своей специальности. После окончания последнего уровня все студенты зачисляются на дальнейшую академическую программу автоматически. Набор на подготовительные курсы происходит 6 раз в году, а на академические программы – трижды (в январе, мае и сентябре).

Кампусы.

Seneca College располагает девятью кампусами – по одному кампусу на каждое из академических направлений. И вот основные из них:

- самый большой учебный кампус в Канаде - Newnham Campus. Здесь живут и учатся студенты, изучающие прикладные виды наук и искусств, инженерно-технические направления и бизнес;
- Seneca@York – самый технологически оснащенный кампус, здесь преподаются компьютерные и информационные технологии, анимация, биология, химия и журналистика. Великолепная компьютерная база кампуса, представляющая собой огромный компьютерный класс Learning Commons, оборудованный 300 компьютерами, оценивается в 500 тысяч канадских долларов. Не менее внушительна эфирная студия, оснащенная новейшим оборудованием, которая так необходима для преподавания тележурналистики;
- Jane Campus – кампус, изучающий высокие технологии. Здесь студенты занимаются изучением таких дисциплин как разработка программного управления, программирование и проектирование, разработка инструментов, металлообработка и многое другое;
- Buttonville Campus расположен на территории аэропорта Buttonville и имеет большое количество тренировочных площадок. Ведь здесь получают образование будущие специалисты в области авиации;
- Markham Campus открыл свои двери для студентов, желающих получить образование в сфере маркетинга и рекламы, бизнеса, туризма и авиации. Этот корпус представляет собой новое 10-этажное здание в районе Маркэм. Учатся здесь как по дневной, так и по заочной форме обучения.
- King Campus располагает, пожалуй, самой живописной территорией, ведь он находится в зоне заповедных лесов и озер. Здесь преподаются дисциплины из сферы здравоохранения, а также прикладные искусства;
- Community Campus предлагает свои услуги для людей, уже имеющих высшее образование. Специалисты этого кампуса предлагают программы помогающие трудоустройству населения.

Проживание

Seneca College предоставляет проживание своим студентам в резиденциях корпусов King Campus и Newnham Campus, расположенных поблизости с учебными корпусами. Структура резиденций разработана таким образом. чтобы обеспечить наиболее комфортные условия для учебы, проживания и отдыха студентов. Каждая резиденция имеет не только комнаты для учебы и подготовки к занятиям, но и места отдыха и центр медицинского обслуживания. Здесь в распоряжении студентов находятся всевозможные кафе, магазины, библиотеки кинотеатр и парковка. Особое внимание уделяется здоровому образу жизни, поэтому спортивная инфраструктура колледжа очень развита и включает в себя:
- огромный фитнесс-центр площадью 1500 кв.м. Центр объединяет на своей территории площадки для игры в бейсбол;
- большую хоккейную арену, вмещающую 650 человек;
- открытые теннисные корты и площадки для пляжного волейбола;
- спортзал кампуса Newnham, включающий обширные площадки для баскетбола, волейбола и бадминтона; футбольное поле.

Условия для проживания созданы с учетом всех потребностей студентов – апартаменты рассчитаны для проживания 2 человек и состоят из спален, кухни и душевой. Кухня оснащена холодильником, микроволновой печью, в каждой комнате есть телефон. Для наибольшего удобства в распоряжении студентов есть кабельное телевидение и постоянный доступ в сеть Интернет.

Служба безопасности корпусов и контрольно-пропускная система действуют круглосуточно, что обеспечивает постоянный порядок.

Seneca College располагает достаточным количеством персонала, готовым прийти на помощь иностранным студентам, оказать всевозможную поддержку и помочь в принятии решений и разрешении вопросов. Также колледж Seneca дает своим студентам возможность проживания в принимающих семьях. И, как показала практика,этот вариант размещения становится все более популярным. Таким образом, в колледже созданы все условия не только для обучения квалифицированных специалистов, но и для их жизни, досуга и отдыха.

Консультанты «Newcanadian.ru» с всегда готовы ответить на все все ваши вопросы по телефону в Москве +7 495 669-64-40. Также вы можете приехать в наш офис и получить личную консультацию.

Positive SSL