Обучение в Канаде для русских

Когда приходит время определиться с местом получения дальнейшего образования, разумно будет рассматривать не только российские ВУЗы. Диплом зарубежного университета имеет ряд преимуществ по сравнению с российским. Например, обучение в Канаде для русских — отличный шанс стать специалистом, чья квалификация не будет вызывать сомнений по всему миру! И к тому же заплатить за это меньшую сумму, чем за ведущие британские или американские учебные заведения.

Преимущества образования для русских в Канаде

Серьёзная подготовка к поступлению в ВУЗ идёт уже со старших классов школы. Ученик плотно изучает предметы, которые нужные ему для дальнейшего изучения выбранной специальности и готовится к сдаче экзаменов. Это схоже и в российских и в канадских школах. Но система, принятая в Канаде, всё же немного логичнее. Там старшеклассники посвящают всё время изучению именно тех предметов, которые нужны им для успешной сдачи экзаменов.

Важно также отметить, что канадские школьники имеют возможность учиться по Advanced Placement (AP) program. Это учебная программа, разработанная специально для учеников, желающих обучаться в лучших университетах Канады и США. Она представляет собой усложнённый курс по 35 предметам. После его прохождения знания старшеклассника примерно равны уровню подготовки первокурсника. Кстати, у некоторых канадских школ заключены с ВУЗами соглашения, благодаря которым их выпусники могут с лёгкостью получить место в образовательном учреждении.

Об условиях проживания можно не беспокоиться. Школьные общежития уютные, комфортные для проживания, вместе могут жить не более четырёх человек. За учениками присматривают, в любое время ребёнок может получить помощь и поддержку. Все общежития и школы отлично технически оснащены.

Бакалавриат и магистратура в Канаде для русских

Высшее (наиважнейшее) образование для наших соотечественников в Канаде подразумевает собой получение степени бакалавра по выбранной специальности. Это можно сделать либо в колледже, либо в университете. Здесь кроется ещё одно существенное отличие канадской системы от российской. В нашей стране колледж — лишь красивое название для техникума и получить в нём соответственно можно только среднее образование. Канадский же колледж — учебное заведение , чьи выпускники могу получить и высшее образование и степень бакалавра.

Основное отличие от университета в том, что в последний идут люди, планирующие заниматься научной или преподавательской деятельностью. Либо желающие изучать профессию, предполагающую высокую социальную ответственность и углублённые теоретические знания (врач, юрист, и т. д.). Колледж выпускает специалистов, ориентированных на более прикладные профессии (бизнес, менеджмент, дизайн и т. д.). Также программа колледжа включается в себя большое количество практики и обязательные стажировки. Это существенно помогает при трудоустройстве.

Стать магистром, обучаясь в Канаде, можно только получив степень бакалавра по какой-то специальности. При этом предпочтительно становиться магистром в той же области - «смена колеи» не приветствуется. Обучаться придётся от года до трёх лет.

Необходимые документы для получения кандского образования

Перечень необходимых документов для русского, желающего обучаться в Канаде дольше шести месяцев:

  • виза временного резидента;
  • разрешение на получение образования (study permit);
  • международный сертификат, о владении английским или французским языком;
  • документы о предыдущем образовании с нотариально заверенным переводом;
  • для получения визы, в числе пакета документов, будут необходимы документы, подтверждающие наличие средств, чтобы оплачивать обучение и проживание.

Дополнительно может потребоваться CAQ (Quebec Certificate Application). Этот документ нужен для обучения в провинции Квебек. Если вы планируете обучаться менее шести месяцев, то гражданам России будет нужна только виза для въезда в Канаду, особого разрешения на образовательную программу (study permit) не потребуется.

Наша компания предлагает помощь с получением образования в Канаде для жителей России. У нас  налажены связи со всеми известными ВУЗами Канады. Для клиентов, которые желают обучаться в образовательных учреждениях-партнёрах нашего образовательного агентсва, все услуги предоставляются бесплатно!

 

Positive SSL