Как поступить в лучший ВУЗ Канады.

Лучший ВУЗ Канады - Университет Торонто.

Торонто, по мнению журнала Forbes, входит в первую десятку городов мира, считающихся наиболее экономически влиятельными. Космополитизм этого мегаполиса является предметом гордости его жителей, и не зря - практически половину его населения составляют иммигранты.

То же самое можно сказать и об Университете Торонто - крупнейшем учебном заведении и великолепной достопримечательности этого города. Ведь в многочисленных кампусах университета процветает интернационализм, дарящий студентам возможность на собственном опыте познакомиться с огромным разнообразием культур всего мира.

Немного о Торонто.

Тем, кто собирается учиться в University of Toronto, не мешало бы больше узнать о будущем месте учебы. И начинать знакомство лучше всего с самого города - так легче будет проникнуться их неповторимой атмосферой.
Мало того, что Торонто - самый крупный город Канады, он еще и самый американизированный. Крупнейший центр экономики и промышленности является одновременно и столицей многонациональной культуры, из-за чего его часто называют канадским Нью-Йорком.
Торонто - центр провинции Онтарио, в нем более восьмидесяти этнических районов. Его жители говорят на более чем 140 языках и диалектах, хотя основная часть населения (почти две трети) предпочитает английский или французский. Однако, несмотря на всю многонациональность города, по уровню жизни Торонто считается четвертым в мире. И комфортабельность города позволяет иностранцам легко находить свое место, становиться органичной частью межкультурного центра. Именно поэтому в Торонто каждый год прибывают сотни тысяч людей со всего мира.
Так и лучший вуз Торонто является зеркальным отражением, уменьшенной копией города.

В Канаде - первый.

Наиболее известным и самым большим университетом Канады является University of Toronto (UFT). Он по праву занимает свое место в двадцатке самых рейтинговых вузов мира. UFT идет в одном ряду с Оксфордом, Гарвардом, Кембриджем, Стэнфордом. По данным канадского Maclean's Magazine, первый университет Торонто уверенно держится в лидерах по качеству преподавания и инновационным методикам. А по итогам прошлого учебного года в мировых оценочных списках Times Higher Education World University Rankings и World's Top Universities от Forbes первейший канадский университет занял 19 место.
Учатся в University of Toronto только лучшие студенты, так как конкурс в этот вуз самый высокий среди местных. А для иностранцев есть 9% постоянной квоты, и абитуриенты из других стран сполна используют свой шанс. Правда, на некоторые факультеты (например, медицинский или юридический) поступить достаточно сложно, так что лучше выбирать специальность себе по плечу.
Зато для студентов, уже прошедших отбор, университет не жалеет ничего. Библиотека, расположенная в десятиэтажном здании, насчитывает порядка 15 миллионов книг по самым разным направлениям. Основной студенческий городок занимает целых 10 кварталов в центральном Торонто, раскинувшись от улицы Spadina до резиденции правительства провинции, а филиалы университета вместе со своими кампусами расположены ближе к окраинам.

Исторический экскурс.

В 1827 году на территории Верхней Канады был основан Королевский Колледж, первое учреждение высшего образования под патронатом Церкви Англии. Но уже в 1850 году он был переименован в University of Toronto и начал принимать на учебу светских студентов. Сейчас Университет Торонто состоит из 12 колледжей, отличающихся друг от друга специализацией, историей и традициями, а также степенью автономности. Многие корпуса этого учебного заведения сохранились со времен основания и стали памятникамиархитектуры. Поэтому университетский городок со всеми его достопримечательностями часто посещают туристы, а кинокомпании часто используют его как площадку для снятия фильмов.
Выпускниками первого вуза Канады были такие знаменитости, как писатель Стефан Ликок, продюсеры Артур Хиллер, Давид Кроненберг и Норманн Джевирсон, астронавты Джулия Пэйет и Роберта Бондар. К тому же шесь выпускников, которыми гордится университет, стали лауреатами Нобелевской премии в сфере искусства, медицины и естественных наук.
В наше время бюджет университета составляет более миллиарда долларов, в нем работают преподавателями и служащими 11365 человек, а учатся почти 68 тысяч студентов, из которых 4 тысячи приходится на иностранцев. 14 факультетов обучают на бакалавров и магистров, а докторских программ в университете - 85.

Факультеты University of Toronto

  • Faculty of Applied Science & Engineering - прикладные и инженерные науки
  • John H. Daniels Faculty of Architecture, Landscape, and Design - архитектура, ландшафт и дизайн
  • Faculty of Arts and Science - гуманитарные, естественные и точные науки, антропология и археология
  • Faculty of Medicine - медицина
  • Faculty of Dentistry - стоматология
  • Faculty of Pharmacy - фармацевтика
  • Studies in Education - педагогика
  • Faculty of Information - информационные технологии
  • Faculty of Law - юридические науки
  • Faculty of Forensic Studies - судебный факультет
  • Faculty of Music - музыка
  • Faculty of Physical Education and Health - физическая культура
  • Faculty of Social Work - социальные науки
  • Faculty of Theatre and Drama Studies - театральный факультет

Иностранные студенты чаще всего собираются получить диплом преподавателя английского языка, дизайнера, эколога, финансового аналитика, экономиста, юриста. А вот канадские учащиеся предпочитают выбирать специальности по рекламе и PR, информационным технологиям, мультимедиа, биологии, химии, фармакологии и биоинженерии.

Что нужно иностранным студентам для поступления в UFT

Итак, перечень основных требований к студенту, поступающему на первый курс бакалавриата, включает:

  • возраст не менее 17 лет (если поступать на языковые курсы для подготовки - не менее 16 лет)
  • сертификат TEST OF ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE (TOEFL) - на любой факультет или сертификат INTERNATIONAL ENGLISH LANGUAGE TESTING SYSTEM (IELTS) Academic Module (эти сертификаты действительны всего 2 года)
  • результаты теста Scholastic Assessment Test (SAT)
  • 2 характеристики от преподавателей последнего года обучения в школе или колледже по разным предметам
  • диплом или аттестат об окончании школьного образования с оценками

Программы подготовки к поступлению в Университет Торонто

Языковая программа IEP (International English Programs)

Абитуриентам из нашей страны перед поступлением в University of Toronto стоит пройти подготовку на языковых курсах. Мы рекомендуем каникулярные курсы по изучению английского языка IEP - международную программу в New College, входящем в состав университета. Здание колледжа построено в 2004 году и на данный момент является самым новым из всех построек университета.
Стать участниками International English Programs предлагается и школьникам в возрасте от 12 до 18 лет, и взрослым (от 19 лет). Эти курсы рассчитаны для подготовки будущих студентов. По продолжительности предлагаются два варианта - на 8 и 4 недели.
В программу летних курсов входит изучение английского языка с подпрограммами: бизнес-английский, профессиональный бизнес-английский, основы академического английского, высший академический, разговорный язык с постановкой произношения, подготовка к получению сертификатов IELTS и TOEFL и преподавание English. Кроме изучения языка студентам дают общеобразовательные знания по культуре, географии и истории Канады. На курсах предусмотрены и развлекательные мероприятия: экскурсионная программа включает посещение достопримечательностей Торонто, Ниагарского водопада, зоопарка и парка развлечений. Отдохнуть и отвлечься от занятий можно в боулинге и дискотеке, или участвуя в различных конкурсах, соревнованиях и шоу.
Эти занятия дают хорошее знание английского языка и обычаев Канады, позволяют получить сертификаты, необходимые для поступления, но не гарантируют, что стопроцентно станете студентом UFT. Для более полноценной подготовки лучше окончить курсы с партнерской программой.

Программы языкового центра ILAC (International Language Academy of Canada)

Международная лингвистическая академия Канады - International Language Academy of Canada (ILAC), образовательные центры которой расположены в Ванкувере и Торонто, предлагает для иностранных студентов одну из лучших  программ подготовки к поступлению в вузы Канады - University Pathway Program. University Pathway Program включает в себя три направления подготовки к поступлению в высшее учебное заведение Канады. Это непосредственно подготовка к поступлению - Pre-Degree Certificate Program, подготовка к сдаче теста Graduate Management Admission - GMAT Preparation и программу подготовки к поступлению в канадский ВУЗ для школьников старших классов - High School Year.

Програма Pre-Degree Certificate Program вляется специализированной и дает все требуемые знания и умения для поступления в Университет Торонто, а также в другие престижные колледжи и университеты Канады на программы бакалавриата, программы высшего образования с присуждением степени магистра, а также на последипломные программы обучения. Программа подготовки выстроена так, чтобы студенты-иностранцы не только усовершенствовали свой английский язык, но и получили навыки, необходимые для поступления и обучения в канадских колледжах и университетах.

Очень важным и существенным преимуществом программы Pre-Degree Program является то, что имея хорошую успеваемость и при достижении необходимого уровня знаний английского языка (80-100 баллов в переводе на шкалу оценок TOEFL), студент гарантированно будет зачислен в один из вузов-партнеров ILAC сразу же после окончания подготовительной программы. При этом, как правило, не нужно сдавать ни языковые тесты IELTS или TOEFL, ни какие-то другие дополнительные экзамены. Другим не менее существенным преимуществом этой программы является и то, что студент сразу же, еще на этапе оформления документов на визу, зачисляется в выбранный колледж или университет и сразу же на весь период учебы получает долгосрочную студенческую визу. Но и это еще не все. Студенты, закончившие программу на "отлично", получают грант в 500 канадских долларов на оплату своего последующего обучения.

Тем из вас, кто еще учится в выпускном классе средней школы, как нельзя лучше, подойдет другое направление программы подготовки к поступлению в ВУЗ Канады - «High School Year» для учеников 11 и 12 классов. По этой программе студенты изучают 7 предметов 11 и 12 классов общеобразовательной средней канадской школы, а 3 предмета затрагивают изучение английского академического языка. ILAC предлагает уникальную методику занятий английским языком в сочетании культурно-развлекательной программой проведения досуга. При успешном окончании программы 12 класса студентам выдается аттестат о среднем образовании канадского образца, который наравне с выпускниками канадских средних школ, дает право поступить в любое высшее учебное заведение Канады.

Говоря об ILAC, необходимо упомянуть, что учебное заведение имеет репутацию образовательного центра, обеспечивающего самое высокое качество обучения, проведения досуга и проживания студентов. При подведении итогов международного голосования LTM Star Awards 2011 года, в котором участвовали около 1 тысячи языковых школ, центров и образовательных агентств, ILAC была названа «Лучшей английской языковой школой Северной Америки».

Программы языкового центра SEC (Study English in Canada)

Возможность поступления в вузы Канады может дать языковой колледж SEC, не так давно получивший отличную оценку British Columbia Education Quality Assurance - отдела образования в правительстве Британской Колумбии. Высокое качество преподавания, подтвержденное на таком уровне, дает неплохие гарантии учащимся этого центра. А его стандарты сервиса обеспечивают надежную защиту студентам из других стран.
Учиться в языковых колледжах SEC могут люди в возрасте от 18 до 35 лет. Небольшие классы (по 8 человек) и различная интенсивность занятий (от 10 до 30 часов учебы в неделю) позволяет любому студенту SEC получить необходимые знания в максимально комфортных условиях. Но следует учитывать, что для получения Study Permit лучше выбирать курсы от 20 часов в неделю. Есть и возможность сразу отрабатывать полученные навыки на практике.
Благодаря одной из программ SEC, а именно (EAP) English Academic Pathway Program, иностранные студенты могут выехать на учебу в Канаду без сертификатов IELTS и TOEFL.
Если абитуриент становится участником программы EAP в центре SEC, он получает право на поступление в вуз через колледж Study English in Canada и условное зачисление в любой из 95 партнерских университетов или колледжей Канады без тестов в своей стране. А при успешном окончании программы EAP может обойтись без получения сертификата TOEFL или IELTS при поступлении в какой-либо из 9 канадских вузов.
Вот так, приняв участие в программе English Academic Pathway продолжительностью 12 недель, студент вместе с приглашением на курсы SEC получает письменное уведомление об условном зачислении в выбранный вуз. Это письмо используется для оформления визы и может стать основанием для получения разрешения на обучение (Study Permit).
Кроме программы EAP для поступления на бакалавриат, языковой центр SEC предлагает подготовительные программы NAPS Pre-Masters для магистратуры и другого последипломного обучения в Канаде. SEC поможет подготовиться и поступить на программы MSc (Master of Science), MA (Master of Arts), MBA (Master of Business Administration), PG (Post-Graduate Certificate, Graduate Diploma) и другие.

Positive SSL