Изучение английского языка в Канаде

Английский в Канаде. Как выучить язык? Языковые школы для детей и взрослых

Как показала практика, уровень доходов специалистов, уверенно владеющих английским языком, выше на 10-30%. Поэтому решение дилеммы из серии «учить или не учить» английский язык, как правило, не вызывает особых затруднений. В то время как вопрос «где учить английйский» требует более детального рассмотрения.

На сегодняшний день сотни стран и тысячи разнообразных учебных заведений готовы предложить иностранным студентам высокий уровень жизни и качественные языковые курсы. Однако ни одна из стран в мире не сможет похвастаться такой толерантностью, открытостью и многообразием культур населяющих ее жителей, как Канада.
По сравнению с другими странами, входящими в "Большую восьмерку", в этой североамериканской стране самый высокий прирост населения. Получая образование в Канаде, иностранцы обычно чувствуют себя, что называется, - «в своей тарелке». Населяющие Канады численностью в 34 миллиона человек, славится своим дружелюбием и приветливостью. Причем сохранять атмосферу радушия и гостеприимства удается даже таким динамичным мегаполисам, как Торонто и Ванкувер, чего нельзя сказать о многих международных урбанистических центрах других стран. В этом – один из секретов высокой привлекательности Канады как страны, излюбленной для иммиграции. Привлекает Канада и высоким уровнем жизни. Как утверждают эксперты в канадском отделении организации Conference Board, Канада стоит на пороге длительного периода процветания и в ближайшие два года будет лидером в плане роста экономики, а уровень занятости станет ежегодно увеличиваться на 6,4% в течение следующих нескольких лет. Так что молодые специалисты вполне смогут найти свое место под солнцем на рынке труда Канады. И если говорить не только о получении канадского образования в целом, но и об изучении английского языка в Канаде в частности, родина хоккея и в этом случае является одним из наиболее предпочтительных вариантов. Но как же разобраться в том многообразии учебных заведений и языковых курсов, которые предлагают изучение английского языка в Канаде?

Английский язык в Канаде

- Это достойная альтернатива подобных лингвистических программ в Великобритании, США, Австралии или на Мальте. Канада, как и США, Австралия и Новая Зеландия, сформировались англосаксонцами. Канадский диалект, как и новозеландский, является наиболее близким к British English, ведь канадцы довольно трепетно относятся к своей национальной самобытности, и стараются сберечь то, что отличает их от американцев, включая диалект и британские традиции.
- Учитывая тот факт, что Канада ежегодно принимает около 200 тысяч иммигрантов, в стране накоплен колоссальный опыт преподавания английского и французского языков иностранцам.
- Большинство языковых школ расположены в Торонто и Ванкувере – городах, которые по официальным данным ЮНЕСКО определены как города с наиболее благоприятными условиями для проживания в мире. Поэтому обучение в этих городах несет в себе непременное погружение в насыщенную событиями жизнь большого города. Неофициальная языковая практика во время участия в развлекательных мероприятиях является замечательным дополнением к программе обучения. Кроме языковой практики, это позволяет расширить культурные горизонты и найти друзей среди студентов из разных стран мира.
Сегодня Канада находится на 4 месте в мире после Великобритании, США и Ирландии по привлечению иностранных студентов на курсы изучения английского языка.
В Канаде существует развитая сеть лингвистических школ обучения английскому языку, которая насчитывает свыше 150 языковых центров, открывающих огромное количество возможностей для каждого учащегося с любым уровнем владения языком.
- Большинство из канадских школ оказывают своим учащимся визовую поддержку.
Правда, из-за некоторой удаленности Северной Америки от России, что непосредственным образом сказывается на стоимости авиаперелета, изучение английского языка в Канаде более целесообразно по длительным программам (от 1 месяца), например, «Академический английский» или «Английский для профессиональных целей», а также курсам подготовки к международным экзаменам.

Выбор языковой школы

Выбор лингвистических центров для изучения английского языка в Канаде огромен. Однако есть центры, которые наиболее заслуживают внимания благодаря своей академической репутации.

ILAC: доверяем репутации

В International Language Academy of Canada (ILAC) учатся студенты более чем из 50 стран мира. Эта школа по результатам голосования LTM Star Awards официально объявлена лучшей школой английского языка в Канаде.

 

Информационная справка. Церемония награждения победителей премии LTM Star Awards является одним из важнейших событий в индустрии образования, своего рода «Оскаром» для учебных заведений и образовательных агентств.

Премия LTM Star Awards, вручаемая лучшим агентствам и учебным заведениям, была основана в 2006 году британским журналом Language Travel Magazine – LTM (сегодня - Study Travel Magazine).
По условиям конкурса победителей определяют путем голосования на официальном сайте LTM. В ходе голосования зарубежные учебные заведения и языковые центры отдают свои голоса за одного из своих международных партнеров.
В голосовании 2011 года приняли участие более 1000 образовательных агентств, языковых школ и центров.

Изучение английского языка в Канаде в International Language Academy of Canada (ILAC)Международная лингвистическая академия Канады основана в 1997 году. Учебные центры школы ILAC находятся в Торонто и Ванкувере - самых крупных англоговорящих городах Канады. В школе предлагается уникальное сочетание занятий по английскому языку с культурно-развлекательной программой. Интенсивность изучения английского языка одинакова для всех видов программы (20 занятий в неделю), а количество мероприятий различное в зависимости от выбранного курса.
ILAC - официально признанный канадский образовательный центр, а курсы по изучению английского языка школ ILAC признаны 14-ю канадскими университетами и колледжами, с которыми у ILAC установлены прямые контакты.
В школе также расположен официальный центр тестирования TOEFL iBT.
Особенностью этих школ является адаптация учебного плана школ ILAC под индивидуальные требования и пожелания каждого студента, что позволяет достичь максимального результата в обучении.
Школа предлагает следующие основные программы изучения английского языка:
- Подготовительный курс к экзамену TOEFL (школы ILAC являются официальными центрами тестирования TOEFL iBT в Торонто и Ванкувере).
- Программа повышения квалификации преподавателей с последующей аккредитацией и получением сертификата/диплома TESOL.
- Программы подготовки к поступлению в университеты.
- Программа «English for University Purposes».
- Подготовкавуниверситеты «High School Year Program».
- Программа «Early Start University».
- Курс делового английского языка.
- Интенсивная программа.
- Супер-интенсивная программа.
- Летние языковые лагеря для школьников (14-18 лет).
- Летняя программа.
- Зимняя программа.
ILAC аккредитована многими профессиональными ассоциациями: Languages Canada, CEC (Canadian Education Centre) Network, AILIA (Association of Language Industry), FIYTO (Federation of International Youth Travel Organization), ALTO (Association of Language Travel Organizations), Language Industry Association, Industry Canada, TESL Canada (Teaching English as a Second Language in Canada).

Study English in Canada (SEC)

Изучение английского языка в Канаде в Study English in Canada (SEC)Еще одно сильное учебное заведение по изучению английского языка в Канаде - языковой колледж Study English in Canada (SEC) - одна из крупнейших организаций в системе образования Канады, которая обеспечивает полный комплекс образовательных и сопутствующих услуг для иностранных студентов.

SEC предлагает не только интенсивные курсы по изучению английского языка в Канаде, но и зачисление в канадские вузы без экзаменов в рамках партнерской программы English Academic Pathway Program (EAP).

Особенности: подготовка студентов для поступления в 95 колледжей и университетов Канады с возможностью условного зачисления без сдачи экзаменов в более десятка партнерских вузов SEC.

Является членом ассоциации Languages Canada.

Центры изучения английского языка расположены в Торонто и Ванкувере (SEC Toronto и SEC Vancouver).

SEC обеспечивает полный комплекс образовательных услуг для иностранцев в Канаде от детских лагерей до курсов английского языка для взрослых.
Школа предлагает следующие основные программы изучения английского языка:

  • Общий и разговорный курсы английского языка:
  • General ESL
  • Presentation Skills
  • Listening and Pronunciation
  • Intensive Writing
  • Customer Service Protocol
  • Power Speaking
  • Программа подготовки и поступления в колледжи и университеты Канады
  • Курсы английского + профессиональные программы
  • Business Protocol Program
  • Подготовка к TOEFL, IELTS, Cambridge Business English Certificate
  • Индивидуальные занятия на любую тематику
  • Учеба и практика английского языка на работе (study and work)
  • Working Holiday
  • Летние лагеря в Канаде для подростков 13 -19 лет

Отменное качество образования в SEC подтверждается аккредитациями таких организаций как Ontario Ministry of Training, Colleges and Universities, University of Cambridge (ESOL Examinations), Teachers of English as a Second Language in Canada (TESL Canada Federation), Languages Canada, American Hotel and Lodging Association (AH&LA), International Air Transportation Association (IATA).
Стоит лишь записаться на курсы английского языка в Канаде, как перед вами откроется прекрасная современная страна, сумевшая сохранить поразительную чистоту первозданной природы.
Студенты учебных центров в Торонто могут съездить на большое количество увлекательных экскурсий, среди которых: Ниагарский водопад, СN Tower, канадский Wonderland, поездка в Монреаль (Квебек) и Оттаву. А также позаниматься спортом, к примеру, поиграть в пляжный волейбол, футбол, покататься на лыжах, сноуборде и коньках или потанцевать на ночных дискотеках.
Учащимся языковых школ Ванкувера также предлагается множество не менее интересных экскурсий: Whistler Mountain, аквариум в парке Stanley, поездки на остров Виктория. Спортивные мероприятия: горные лыжи, сноубординг, футбол, кайакинг, походы и скалолазание, дискотеки и другие приятные способы свободного времяпровождения.

Positive SSL