Обучение в Канаде: Отзыв об учебе в Канаде и о компании "Планета Студент" студентки колледжа Humber - Ольги

Здравствуйте, меня зовут Ольга. В Канаду я приехала из Москвы. В настоящее время учусь в колледже Humber на post-graduate программе Public Relations. В России окончила Московский авиационный институт и получила квалификацию лингвиста - переводчика и курс бизнес журналистики факультета журналистики МГУ.

Рассказывать про зачисление и получение визы особо нечего - все прошло спокойно и без каки-либо осложнений. Агентство "Планета Студент" сработало четко и профессионально, а я лишь выполняла их указания шаг за шагом и, в конечном итоге, получила долгожданную студенческую визу в Канаду. Хотела лишь отметить, что зачисление на программу Public Relations предполагает достаточно высокий конкурс абитуриентов, поэтому колледж выдвигает дополнительные критерии отбора для поступающих (Secondary Requirements), которые мне нужно было выполнить для зачисления - мне было назначено интервью по Skype с представителем колледжа, которое я успешно выдержала. В результате я оказалась единственной студенткой-иностранкой на своем курсе.
Дальше, я хотела бы поделиться своими впечатлениями и внутренними ощущениями от знакомства с Канадой и с одним из ее самых больших и динамичных городов - с городом Торонто.

Торонто встретил меня мягко, радостно, окучивая меня совершенно новым менталитетом. Этот город не дает мне унывать долго и упорно протягивает руку помощи в виде его дружелюбных жителей. Многое, что казалось мне естественным, здесь оказывается совершенно другим. Правила нужно узнавать. Глупых вопросов не бывает, и задавать вопросы необходимо, чтобы научиться жить. Насыщенность каждой недели в новом мире трудно описать. Каждый день приносит мне очень много нового.
После жаркого приветствия Торонто омывает дождем улицы. Внезапно на меня накатывает волна озарения - я сама могу выбрать, будет ли этот дождь грустной ностальгией по родине, или дождь бодрящий, убирающий лишнее. Дождь, который избавляет от ненужного и открывает новые возможности - дышать свежее, мыслить легче. И я понимаю: я сама выбираю этот дождь, этот город, эту жизнь.
Стаскивать русский камуфляж тяжело, панцирь крепко прирос к моему телу. Отрывать его мучительно больно - и я плакала в гипермаркете, потому что не было никого, кто бы говорил на моем языке.
Поэтому я понимаю, что отрывать панцирь бесполезно. А вот просить людей о помощи - нет. Ну и что, что никто не говорит на моем языке? Я же знаю английский. Так что я фокусируюсь не на самостоятельности, а умении просить о помощи. Часть моего панциря - это вечное "справлюсь сама". Признать, что мне нужна помощь - полдела. А уж когда люди, эти люди с другого континента, будто с другой вселенной, отвечают на зов - это настоящее чудо. Такое же чудо, как белки, скачущие по проводам, траве, деревьям.
Я влюбляюсь в людей. Мягко, ласково Канада привязывает меня к своим жителям.  Теперь я знаю столько историй стольких жителей Канады! Я видела столько мест... Вот оно как - рождаться заново. Меняется все, и начинаешь жить. Это болезненно, но полезно. За последнее время я встретила удивительных людей. У каждого человека своя неповторимая история, и это завораживает. Столько историй мне не рассказывали в России, да и я не вслушивалась так тщательно в то, что мне говорили. Здесь же все переворачивается. То, что было раньше неважным становится необходимым. Люди становятся необходимой частью моей жизни.

Трудно перестраиваться. Но бесценный опыт путешествия длинною в жизнь становится все более удивительным.

Добавить комментарий

Positive SSL