Забастовка работников канадских посольств закончена.

Забастовка работников канадских посольств закончена.

Официально объявлено, что самая длительная в канадской истории забастовка работников канадских посольств за рубежом закончилась.
Забастовка сотрудников дипломатической службы страны, в частности, лиц, ответственных за обработку студенческих виз, по предварительным оценкам, будет стоить канадской экономике примерно 1 миллиард канадских долларов.
Больше всего пострадала туриндустрия Канады и более 100000 иностранных студентов, не успевших из-за забастовки вовремя получить визы к началу учебы в Канаде.

Предварительное соглашение между канадским правительством и Профессиональной Ассоциацией работников дипломатической службы (PAFSO) о прекращении забастовки было достигнуто в конце прошлой недели. Соглашение, которое еще ​​должно быть ратифицировано профсоюзом, поднимает зарплату работникам посольств до уровня аналогично занятых государственных чиновников внутри самой Канады.

Окончание забастовки посылает позитивный сигнал иностранным студентам, что Канада полностью открыта для тех из них, кто намерен приехать учиться в страну кленового листа. Время оформления виз и разрешений на учебу иностранным студентам возвращается к срокам, которые были до забастовки, а визовые офицеры обещают быстро ответить на те заявления на визу, которые накопились в результате забастовки.

Министерства иммиграции и гражданства Канады (CIC) также сообщает, что в результате внедрения электронной подачи документов на визу временного резидента и разрешение на учебу, время рассмотрения и принятия решения по заявлению сократилось на 45% по сравнению с "бумажной" подачей.

Positive SSL