Учеба в Канаде значительно увеличивает шансы на иммиграцию.

Министр по делам иммиграции Канады Jason Kenney заявил, что следует сконцентрировать усилия на качественном изменениии состава иммигрантов, приезжающих в Канаду.
"Необходимо отдавать предпочтение иностранным студентам, получившим образование в Канаде и иностранным временным рабочим - temporary workers, которые уже работают в Канаде и знакомы с ее рынком труда," - отметил Kenney.

Он также добавил, что до 10000 новых иммигрантов, владеющих государственными языками Канады - английским и/или французским, знакомые с культурой Канады и конкурентоспособные на канадском рынке труда, должны в приоритетном порядке получить в 2103 году статус постоянного жителя Канады.

"Общефеделальная программа "Canadian Experience Class", по которой как раз и проходят иммиграционный процесс студенты, получившие образование в Канаде и временные рабочие, работающие по контрактам внутри Канады, является для нас высокоприоритетной программой, так как кандидаты, проходящие по этой программе имеют больше шансов преуспеть, а нашей целью как раз и является то, чтобы приехавшие в Канаду иммигранты, как можно скорее, стали бы успешными и самодостаточными на канадском рынке труда," - заявил министр Kenney, - в связи со смещением приоритетов в сторону иммиграционного класса "Canadian Experience Class", Канада сократит в будущем прием заявлений по программе "Skilled Worker"- квалифицированный специалист. Программа "Skelled worker" до лета 2012 года была основной иммиграционной программой, нацеленной на привлечение специалистов с иностранным образованием".
Минстр Kenney еще раз отметил, что будут направлены все усилия для привлечения иммигрантов, у которых уже есть канадский диплом и опыт.
"Мы уже сейчас начали посещать университеты и колледжи в разных частях страны, разговаривать с иностранными студентами, предлагая им остаться в Канаде, если, конечно, они этого захотят."
Для справки: Правительство консерваторов планирует принять в 2013 году от 245000 до 2650000 новых иммигрантов.

Positive SSL