Правительство Канады планирует увеличить число иностранных студентов

В планах канадского правительства - увеличение числа иностранных студентов, приезжающих на учебу в Канаду

Правительство Канады крайне заинтересовано в увеличении количества приезжающих в страну получать образование иностранцев. Иностранные студенты потратили В Канаде за период с 2010 по 2016 год почти 15.7 миллиардов канадских долларов, внося оплату за обучение, арендуя жилье, покупая продукты питания и тратя деньги на другие жизненно необходимые во время учебы надобности. Значительная часть студентов-иностранцев приезжают учиться в Канаду из Китая и Индии, но в последнее время компанию им составили представители стран с быстрорастущей экономикой, таких как Вьетнам и Филиппины. Также значительно увеличилось количество студентов из стран СНГ - лидируют здесь студенты из Росиии, Украины и Казахстана.
Заинтересованные в увеличении притока студентов специалисты федерального правительства, университетов и колледжей, в настоящее время ищут пути по расширению географии регионов, в которых получение образования в Канаде становилось бы привлекательным и престижным, для привлечения на учебу студентов из этих стран. Большое внимание уделяется в этом направлении Колумбии, Бразилии, Аргентине  и странам Юго-Восточной Азии.

Канада в последние годы стала чрезвычайно популярной у иностранных студентов как место учебы, благодаря качественному и относительно недорогому образованию и изменнениям в иммиграционной политике. Студентам позволили легально работать во время учебы, а после окончания - остаться работать уже а постоянной основе сроком до 3 лет, тем самым, значительно повысив выпускникам шанс получить статус постоянного жителя Канады, а через несколько лет - и гражданство. 
Если в 2000 году иностранцам было выдано "всего" 122700 разрешений на учебу (study permit), то в 2018 году число выданных разрешений уже перевалило за полмиллиона и достигло почти 573000, увеличившись на 468 процентов.
Всего за 2 года, с 2017 по 2018 год, количество иностранных студентов очной формы обучения только в университетах, выросло примерно на 15 процентов по всей Канаде. Количество же иностранных студентов колледжей выросло еще больше.
В марте 2019 года на нужды развития международного образования из федерального бюджета было выделено почти 150 миллионов канадских долларов. Значительная часть этой суммы в течение 5 лет будет инвестирована в мероприятия по привлечению  в Канаду еще большего числа иностранных студентов. 
Для справки: По данным соответсвующей службы министерства иммиграции, в 2018 году  почти 11000 иностранных студентов, получивших образование в Канаде, получили легальный статус постоянного жителя Канады.

Наверх