Новая Шотландия приглашает на работу

 Приморская провинция Канады Nova Scotia (Новая Шотландия) объявила о начале новой программы по привлечению выпускников, закончивших co-op программы провинциальных колледжей и университетов, помогая им получить хорошую работу и стимулируя их тем самым оставаться жить и работать в провинции. Об этой новой инициативе заявил министр Economic and Rural Development and Tourism Новой Шотландии г-н Percy Paris. Министр также отметил, что будут поощряться те работодатели, которые принимают на работу выпускников колледжей и университетов Новой Шотландии в тех отраслях экономики, где ощущается нехватка специалистов.

"Теперь больше молодых людей, которые закончили co-op образовательные программы, будут иметь возможность остаться и строить свое будущее здесь, в Новой Шотландии," - подчеркнул г-н Paris. Эта инновационная программа даст выпускникам реальный шанс развивать свои навыки, необходимые для хорошей и высокооплачиваемой работы.
Чтобы заинтересовать работодателя, провинция инвестирует 400000 канадских долларов на компенсацию работодателям до 50 процентов выплаченной выпускнику заработной платы в течение первых трех месяцев его работы.

Провинция также намерена заинтересовывать студентов получать образование на co-op программах по таким высокоприоритетным для Новой Шотландии специальностям, как океанография, финансы, информационные и телекоммуникационные, а также аэрокосмические и оборонные технологии. Эта инициатива была разработана совместно с колледжами и университетами Новой Шотландии, предлагающими co-op программы обучения и является частью программы jobsHere, разработанной для стимулирования роста экономики провинции.
"Программа еще во время учебы и практики позволит студенту познакомиться с их потенциальными работодателями, что в свою очередь, будет способствовать укреплению трудовых ресурсов провинции людьми, которые имеют опыт и необходимые навыки для хорошей работы," - в заключение сказал г-н Paris.

Positive SSL