Канада заинтересована в привлечении на учебу иностранных студентов.

Канада заинтересована в привлечении на учебу иностранных студентов.

Министерство международной торговли Канады, выпустило отчет, согласно которому иностранные студенты, приехавшие на учебу в Канаду, потратив деньги на обучение, сделали вклад в канадскую экономику в 2010 году более 8 миллиардов долларов, что на 1,5 млрд. долларов больше по сравнению с 2008 годом.

"Правительство Премьер-министра г-на Харпера намерено и дальше продолжать привлекать самых лучших и перспективных студентов на учебу в Канаду, - заявил министр международной торговли г-н Фаст, - такой значительный вклад в экономику страны иностранными студентами является одной из причин разработки канадским правительством всеобъемлющего плана по укреплению образовательных связей Канады с международными организациями с целью привлечения на учебу иностранных студентов и, как результат, дальнейшего экономического процветания страны".

В докладе отмечается, что в 2010 году на учебу в Канаду приехали 218000 иностранных студентов по сравнению со 178000 студентами в 2008 году, и их число в 2010 году удвоилось по сравнению с 1999 годом. По оценкам министерства, приехавшие на учебу в Канаду иностранные студенты способствовали созданию дополнительных 86000 рабочих мест для граждан и постоянных жителей, что дало бюджету страны 445 миллионов долларов в виде налоговых отчислений.

"Я рад, что Канада из года в год привлекает все больше и больше иностранных студентов, желающих получить у нас образование, - подчеркнул министр во время посещения университета Британской Колумбии (British Columbia University), - присутствие иностранных студентов и ученых способствует созданию новых рабочих мест и обеспечивает экономический рост страны, а также способствует укреплению международных связей Канады с другими странами, особенно это заметно в странах с развивающимися рынками".

"Талантливые иностранные студенты и ученые не только украсят собой наши учебные заведения, но и путем обмена знаниями и опытом, как во время учебы в Канаде, так и после ее окончания, сделают Канаду более конкурентоспособной на мировых рынках," - сказал профессор г-н Стивен Туп, президент и вице-канцлер университета Британской Колумбии.

Positive SSL