Канада – снова лидер в номинации "Перспективы"

Канада – снова лидер в номинации "Перспективы"

«Канада продолжает быть первой во всем, что касается перспектив для своих граждан и иммигрантов», – говорится в новом отчете международного авторитетного проекта «Индекс социального прогресса», опубликованном в апреле 2015 года. Также получили высокую оценку показатели лояльности к иммигрантам и создание социального климата для них.

«Индекс социального прогресса» – проект, который возглавил профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер. Среди его консультантов – авторитетные профессора Оксфордского университета и специалисты журнала The Economist. Это их третий отчет за год, который оценивает 133 страны по более чем 50 показателям. В документе дана оценка развитию государств и составлен рейтинг стран мира, однако основываются полученные данные на анализе именно социальных факторов, а не показателя ВВП, который чаще всего используется при подобных сравнительных исследованиях.

Среди 133 стран Канада стала безусловным лидером в номинации «Перспективы». Эта обширная номинация включает в себя такие категории как:

  • личные права и свободы в стране: политические права, право на частную собственность, а также свобода слова, свобода передвижения и участия в общественных собраниях, свобода вероисповедания, удовлетворение потребности в контрацепции, свобода жизненного выбора, ранние браки (обратный показатель: количество вступивших в брак девушек 15-19 лет минимально);
  • толерантность и готовность страны принимать иммигрантов: открытость к иммигрантам, представителям нетрадиционных ориентаций, религиозная терпимость, отсутствие притеснения и насилия к национальным меньшинствам, общественный порядок и безопасность;
  • доступ к высшему и факультативному образованию: равенство в получении образования (в том числе, и по половому признаку), наличие университетов с мировым именем, наличие развитой системы высшего и факультативного образования;
  • низкий уровень коррупции.

 

 

Канада также получила самые высокие баллы за процент электрификации страны, качество окружающей среды, грамотность населения и высокий процент распространения среднего образования. Более того, в отрицательных номинациях – по количеству убийств, преступлений с элементами особой жестокости, случаев политического терроризма, недоедания детей – Канада уверенно занимает последние строчки.
Страна также входит в число лучших по индексу человеческого развития ООН на протяжении последних 25 лет. С момента учреждения такого индекса (с 1990 года) Канада редко выходила за пределы десятки лидеров.

Комментарий к отчету

«Потрясающие рейтинги Канады в этом подробном отчете – свидетельство сильной, всесторонне развитой, открытой страны, которая предоставляет возможности развития всем: и канадцам, и приезжим», – отмечает адвокат Дэвид Коэн.
«Я впечатлен растущими, но и без того выдающимися, показателями рейтинга Канады в том, что касается толерантности к религиозным меньшинствам и иммигрантам. Это то, чем мы, канадцы, всегда гордились. И так приятно видеть молодое поколение Канады, которое так же (возможно, и еще более) гостеприимно, как мы были в свое время. Когда дело доходит до толерантности и открытости, Канада на две головы выше любых других стран», – продолжает юрист.
«За годы моего немалого опыта общения с потенциальными иммигрантами и оказания помощи желающим выехать в Канаду, я заметил: всех интересуют одни и те же вопросы. Люди хотят жить в том месте, где их детям будет безопаснее, где доступнее хорошее образование, где есть большие возможности и их личные права и свободы закреплены как нерушимые в законах. Такое место – Канада».

Positive SSL