Произошли существенные измения в программе иммиграции провинции Альберта.

Произошли существенные измения в программе иммиграции провинции Альберта.

Осенью 2013 года были сделаны существенные изменения в иммиграционной программе провинции Альберта.

Измениния были сделаны как в положительную, так и в отрицательную сторону, т.е., с одной стороны, они ослабили требования к номинантам, а с другой - эти требования ужесточили.

Изменения коснулись иностранных студентов, закончивших обучение в Канаде и номнирующихся от провинции Альберта по "студенческой" категории Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category.

Для участия в программе по этой категории не обязательно иметь предложение о работе - job-offer, оформленное работодателем Альберты. Достаточно просто на момент подачи документов работать на полную ставку в провинции. Причем, если до изменений в правилах, вы должны были отработать не менее 6 месяцев, то сейчас это ограничение снято. Снято также ограничение, заключавшееся в том, что работа должна была быть обязательно связанной с вашей специальностью, полученной во время учебы. Сейчас этого нет, т.е. работать можно по любой специальности, входящей в список NOC levels 0, А, и B, а в случае сдачи теста по языку, теперь допускается работа и по специальности из списка NOC level C.

Это все, что касается послаблений в требованиях программы. Зато теперь, для участия в программе, необходимо окончить аккредитованное учебное заведение на территории Альберты - это явное ужесточение в требованиях, правда и учиться теперь можно не 2 года, как это было раньше на undergraaduate программах, а досточно будет окончить 2-х семестровую программу. 

Positive SSL