Город с самой быстрорастущей экономикой в Канаде

Самый большой город в Британской Колумбии признан городом с самой быстрорастущей экономикой в Канаде

Самый высокий рост ВВП в годовом выражении среди 28 крупнейших канадских городов покажет Ванкувер. Темпы его роста опережают средние в 1,2 раза. Прогнозируется, что ВВП составит 103,3% по сравнению с предыдущим годом, тогда как в среднем по стране ожидается лишь 101,5%.

По данным, опубликованным в Metropolitan Outlook, самый высокий рост ВВП в годовом выражении среди 28 крупнейших канадских городов покажет Ванкувер. Прогнозируется, что ВВП составит 103,3% по сравнению с предыдущим годом, тогда как в среднем по стране ожидается лишь 101,5%. Другими словами, темпы роста Ванкувера опережают средние в 1,2 раза.

Залогом столь успешного экономического развития города является строительство, в частности, расширение аэропорта, возведение Trump International Hotel Tower и жилая застройка. Транспорт и промышленность — другие успешные отрасли, что в немалой степени обеспечивается заключением федерального контракта с крупным судостроителем Seaspan.

На второй позиции рейтинга разместился Галифакс, рост ВВП которого ожидается на уровне 2,9%, что на 90% выше, чем в среднем по Канаде. В данном случае, экономическое развитие также связано с судостроением и обслуживанием кораблей, патрулирующих арктические воды. В тройку лучших попал и Торонто, чей ВВП увеличится на 2.8%.

Саскатун, напротив, находится в нижней части таблицы — рост его ВВП окажется ниже среднего, и составит лишь 1,1%. Впрочем, это далеко не худший результат. Снижение цен на нефть оказало существенное негативное влияние на экономику Калгари и Эдмонтона, которые и вовсе вынуждены будут пережить снижение ВВП на 1,2 и 1,3% соответственно.

Это единственные города с отрицательным ростом, принимавшие участие в исследовании, тогда как в прошлом году их было целых шесть. Однако по прогнозам экспертов в следующем году Калгари и Эдмонтону удастся преодолеть неблагоприятные факторы, и не просто показать экономический рост, а даже выйти в лидеры по его темпам.

Positive SSL