Можно ли остаться работать после учебы в Канаде на post graduate программе?

14 марта 2014 г.
Вопрос: 

Добрый день. Ситуация у меня такая: я сейчас учусь на бакалавриате Финансового Университета при Правительстве РФ на англоязычном факультете. Хочу после получения диплома уехать в Канаду на ПМЖ, а именно в Торонто. Так как особого желания и вообще необходимости обучаться на магистратуре не имеется, можно ли после получения сертификата о пост грэдюэйтс получить work permit?

Ответ: 

Можно ли остаться работать после учебы в Канаде на post graduate программе?

Можно, конечно. Совершенно не имеет никакого значения магистерскую или post graduate программу вы окончили для того, чтобы остаться работать в Канаде. Лишь бы программа была аккредитованной, и после ее окончания вы получите право на работу в Канаде, длительностью равной сроку вашей учебы. Это правило действует, если продолжительнсть учебы была меньше 2-х лет, если же 2 года и дольше, то разрешение на работу вы получите на 3 года. Разрешение на работу после учебы в Канаде дается один раз и продлить его или получить еще одно разрешение нельзя.
Так как, право подачи у иностраннго рабочего возникает после того, как он проработает в Канаде не мене 1 года, то и продолжительность  post grad программы нужно выбирать не менее 1.5, а лучше 2-х лет.
Что же касается усложнения процедуры получения гражданства, то такая тенденция действительно наблюдается. Существует перспектива, что до подачи на гражданство, претендент должен будет прожить физически в Канаде в статусе permanent resident не 3 года, как сейчас, а 4. Но пока эти изменения не приняты, пока увеличили только пошлину за подачу документов на гражданство.
Вы можете обратиться к нам по контактам, указанным на сайте, и мы проведем для вас квалифицированную бесплатную консультацию по подбору программы обучения в Канаде, которая годится для последующей законной иммиграции.         

Positive SSL