Как легально устроиться на работу в Канаде?

28 июля 2013 г.
Вопрос: 

Здравствуйте! Хочу поступить в языковую школу в Канаду, а после окончания школы и усвоения языка, планирую устроиться там на работу. Имею диплом бакалавра. У меня такой вопрос, срок моего паспорта заканчивается в 07/09/2014году, стоит ли мне сначала поменять паспорт, хотя я планирую поездку до окончания срока паспорта и на какую визу мне подать что бы после учебы я могла устроится на работу.

Ответ: 

Работа в Канаде.

Во время учебы и после окончания языковой школы вы не имеете права легально работать в Канаде. Для легальной работы в Канаде вам нужно разрешение на работу - work permit. Такое разрешение можно получить, например, если вы закончили академическую программу в аккредитованном, как правило, государственном канадском учебном заведении. При этом срок обучения не должен быть менее 8 месяцев. Действует следующее правило: если программа обучения была продолжительностью менее 2 лет, то разрешение на работу по окончанию колледжа или университета вы получите на срок, равный сроку обучения, если же программа обучения длилась более 2 лет, то разрешение на работу в Канаде выдают на срок в 3 года.           

Positive SSL