Минимальная длительность обучения в Канаде для подачи на ПМЖ

06 января 2013 г.
Вопрос: 

Здравствуйте, мне 28 лет, собираюсь поступить на программу последипломного образования (Post Graduate Program) в сфере социальной работы в Торонто или Оттаве. У меня оконченное высшее юридическое образование, работала в государственных структурах в России. Достаточно ли будет проучиться примерно 8-12 месяцев для того, чтобы найти работу и подать на ПМЖ? Зачтётся ли мне работа в России? Спасибо.

Ответ: 

Минимальная длительность обучения в Канаде для подачи на ПМЖ по категории иностранный студент.

Иностранные студенты, получившие образование в Канаде, могут получить разрешение на работу и остаться работать в Канаде на срок до 3-х лет. Затем, отработав определенное время, могут подавать документы на иммиграцию. Для иностранных студентов существуют как общефедеральные, так и провинциальные иммиграционные программы. И каждая программа имеет свои требования к продолжительности учебы и стажу работы в Канаде. Например, по общефедеральной программе Canadian Experience Class, вы должны пройти обучение в Канаде, продолжительностью не менее 2 лет, а затем еще и проработать в Канаде не менее 1 года. А вот по программе иммиграции провинции Nova Scotia достаточно пройти обучение, продолжительностью не менее 1 академического года и проработать в провинции не менее 3 месяцев, подавать документы на иммиграцию. Ознакомиться с требованиями иммиграционных программ для иностранных студентов заканчивающих или закончивших обучение в Канаде, можно можно здесь.

Стаж работы в России по "студенческим" иммиграционным программам не засчитывается.

Positive SSL