Возможна ли языковая подготовка к поступлению в университет или колледж в самой Канаде?

21 августа 2014 г.
Вопрос: 

Здравствуйте! В следующем году получаю степень бакалавра,(средний балл 3,5) планирую продолжить обучение в Канаде на postgraduate programs. Английский на уровне B1. Возможна ли языковая подготовка к поступлению в университет/колледж в самой Канаде? И реально ли поступить с таким средним баллом?

Ответ: 

Возможна ли языковая подготовка к поступлению в самой Канаде?

Здравствуйте. Конечно, возможна. Для этого практически при любом колледже или университете созданы программы, где иностранные студенты могут выучить английский язык до необходимого уровня, который требуется в данном учебном заведении. В Канаде также имеется большое количество языковых школ, где студенты могут совершенствовать свой английский. Некоторые из этих школ, например, одна из лучших языковых школ Канады - школа ILAC, имеют прямые договора с колледжами и университетами. А это означает, что после окончания учебной программы в языковой школе, студент зачисляется в выбранный им колледж или университет по результатам внутреннего экзамена в языковой школе, т.е., не сдавая IELTS или TOEFL. Согласитесь, это очень удобно.
Что же касается вашего среднего балла, то с таким баллом поступить в канадский колледж или университет можно, но все еще зависит от требований по каждой конкретной программе и от самих оценок. Если, например, в требованиях по выбранной вами программе необходима оценка по математике 4, (в переводе на российскую систему оценок) а у вас 3, то, очевидно, что на эту программу вас не возьмут.

 

Если вас интересует обучение в Канаде, то с нашими услугами по зачислению в колледжи и университеты Канады можно ознакомиться здесь

Positive SSL