Забастовка продолжается, но студенты приедут в Канаду в срок.

Забастовка продолжается, но студенты приедут в Канаду в срок.

Как мы все знаем, в последние время в результате забастовки персонала консульств Канады по всему миру, выдача канадских виз резко замедлилась. Однако есть и хорошие новости. Ассоциация канадских колледжей, (Association of Canadian Community Colleges – ACCC) а также руководство многих колледжей по всей Канаде выступили с обращением к членам правительства, чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию и не сорвать в результате задержек в выдаче виз, прибытие иностранных студентов к началу учебного года в сентябре 2013.

Как заявил вице-президент ACCC г-н Пол Бреннан, (Paul Brennan ) к настоящему времени на это обращение получен официальный ответ правительства, в котором намечены пути выхода из создавшегося положения:

1. В августе 2013 года министерство иммиграции Канады (CIC) будет в первую очередь стараться обрабатывать документы на визу и разрешение на учебу иностранных студентов, зачисленных в государственные колледжи и университеты Канады, чтобы не поставить под угрозу их прибытия к началу осеннего семестра. Наряду с другими мерами, принятыми CIC, при таком раскладе ожидается, что сроки рассмотрения дел лишь незначительно увеличатся по сравнению с официально опубликованными для каждой страны сроками рассмотрения заявлений на визу. Ожидается также, что колледжи и университеты будут проявлять некоторую лояльность к иностранным студентам, в случае их небольшой задержки к началу занятий.

2. Все иностранные студенты в Канаде, желающие продлить свои визы и/или разрешения на учебу, смогут без задержек это сделать в режиме on-line.

3. Всем иностранным студентам за рубежом, желающим получить студенческую визу к сентябрю месяцу, настоятельно рекомендовано пользоваться сервисом подачи документов в режиме on-line, что значительно ускоряет процесс рассмотрения заявлений по сравнению с подачей на визу «на бумаге», т.к. в этом случае, CIC имеет возможность регулировать загруженность работников консульств и направлять заявления  наименее загруженному в данный момент офицеру в любое консульство Канады по всему миру или даже рассмотреть дело в штаб-квартире в Оттаве,  таким образом, сведя к минимуму задержку в получении визы в связи с забастовкой.

CIC заверяет, что on-line сервис работает вполне устойчиво, надежно и в штатном режиме.

Positive SSL