Канада списала долги студентов

Второй год подряд федеральное правительство Канады списывает кредиты студентов на миллионы долларов, не надеясь когда-либо вернуть эти деньги.

Тому есть несколько причин. Либо должник объявил свое банкротство, либо истек шестилетний срок, в течение которого по закону можно востребовать взятое в долг. В прошлом году правительство махнуло рукой на 33967 студенческих займов на общую сумму в 176 миллионов канадских долларов. Нынче простили долги 32554 студентамна на общую  178,4 миллионов долларов.

Предыдущее правительство консерваторов обязало контролирующие органы навести порядок в деле возвращения студентами долгов и держать этот процесс под контролем. Пришедшие им на смену либералы предложили канадской "налоговой инспекции"  (Canada Revenue Agency – CRA - Канадское агентство по доходам) новый инструменты, позволяющие использовать налоговую информацию с целью взыскания задолженности по программам студенческого кредита. Согласно данным CRA, в прошлом году агентству удалось вернуть 208.8 миллиона неоплаченных кредитов, что на три процента больше, чем за период с 2015 по 2016 год.