Иммиграция через семейное спонсорство (брак в Канаде): важные изменения в правилах

С мая 2017 cпонсируемые супруги и партнеры имеют полное право не соблюдать процедуру условного сожительства.

Новое правительство Канады, отличающее от прошлого консервативного кабинета, более либеральными взглядами отменило положение, по которому спонсируемый супруг (а также партнер по гражданскому браку) обязан был пройти двухгодичный срок условного постоянного сожительства. Данное правило действовало с 2012 года и предназначалось для борьбы с фиктивными браками, которые создавались для иммиграции.  Исключением из правила являлись пары, которые на момент подачи заявления уже проживали вместе более 2 лет или имели общего ребенка. Все остальные пары были обязаны пройти через процедуру условного сожительства. При нарушении ее условий, спонсируемый супруг (партнер) рисковал потерять статус в Канаде, что грозило выдворением из страны.

Новое правительство заявило, что данное изменение направлено на защиту семейных ценностей, отстаивание гендерного равенства и борьбы с насилием. Как отмечают специалисты, несмотря на то, что действительно существует определенное количество фиктивных браков, создаваемых для получения канадского статуса, большая часть подобных отношений являются настоящими. Как показывает практика, большинство людей, подающий заявления о спонсорских отношениях,  искренни в своих намерениях.

С 28.04.17 года все спонсируемые супруги и партнеры имеют полное право не соблюдать процедуру условного сожительства.  Подобное распоряжение появилось на сайте правительства Канады. Более того, все лица, в отношении которых осуществлялись следственные действия из-за нарушений правил условного постоянного сожительства, официально должны быть освобождены. Изменения значительно упростили процедуру иммиграции в Канаду через семейное спонсорство.